lunes, 29 de junio de 2015

RESULTADOS CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL POR EQUIPOS. (VÍDEOS)

El fin de semana del 20 y 21 de junio se disputó en las pistas de Río Esgueva en Valladolid el II Campeonato de España infantil por equipos.

Mostrando DSCN0616.JPG
Foto de grupo, una vez finalizada la competición del domingo

En la primera edición del campeonato celebrada la temporada pasada, el club Franciscanos obtuvo presencia en dicha competición tanto con el equipo femenino como con el masculino. En el presente año logró clasificar al equipo masculino formado por Carlos Álvarez, Adrián Bruzos, Nicolás Carril, Mateo Jáuregui, Álvaro López, Lucas Lorenzo, Hugo Martínez, Iker González y Samuel Senande. Cabe señalar que Nicolás y Samuel son dos niños del colegio Franciscanos que fueron fichados expresamente para la ocasión ya que se necesitaban nueve integrantes para completar el equipo. Desde el club les queremos agradecer la enorme disposición que tuvieron y el gran papel que realizaron en la competición.

Los atletas pasaron un fin de semana lleno de nuevas experiencias que creemos que nunca olvidarán.

Al final del campeonato nuestros atletas consiguieron el puesto 24 con un total de 436.5 puntos. El equipo ganador fue el Colegio Excelentísima Diputación de Castellón seguido por el Cueva de Nerja y el Puentecillas.

Individualmente nuestros atletas de Franciscanos alcanzaron puestos notorios. Hay que destacar la flamante y reñida victoria de Hugo Martínez en los 2.000 metros marcha. Nuestro marchador fue el vencedor de la final B y aventajó por tan sólo 18 centésimas al ganador de la final A.

Hugo también compitió en el salto de altura, superando el listón situado en 1.10 metros.

Mostrando DSCN0575.JPG
Hugo perseguido por un rival en un momento de la prueba de los 2.000 m. marcha

Mostrando DSCN0591.JPG
Hugo Martínez con su medalla de oro en el podio de los 2.000 metros marcha
Por su parte, Carlos Álvarez logró doblete de medallas de plata en las pruebas de longitud y 1.000 metros lisos. Carlos disputó el salto en la jornada del sábado tarde bajo un sol abrumador consiguiendo un mejor salto de 5.39 metros. Esta marca supuso una nueva mejor marca de la temporada y personal que hasta ese momento se situaba en 5.23 metros. En la carrera también logró mejorar su registro en 6 segundos, parando el crono en 2.46.08. La prueba de 1.000 resultó especialmente emocionante ya que a falta de 300 metros para la llegada a meta, Carlos estaba en cuarta posición. El magnífico atleta comenzó a progresar y rebasó al tercer clasificado a falta de 200 metros y cuando todo parecía indicar que se iba a conformar con la medalla de bronce, continuó con un soberbio sprint que le concedió la medalla de plata en línea de meta.

Mostrando DSCN0544.JPG
Carlos en el podio de longitud, recibiendo una camiseta de obsequio junto con la medalla
Mostrando DSCN0595.JPG
Carlos Álvarez recibiendo la medalla de plata en los 1000 m.l.

Mostrando DSCN0605.JPG
Carlos Álvarez exhibiendo sus dos medallas de plata
Adrián Bruzos participó en las pruebas de 80 metros y salto de altura. En la prueba de velocidad obtuvo la sexta plaza en su serie y en altura saltó 1.10 metros. Adrián fue valiente al ayudar al equipo tomando parte en la difícil prueba de altura, a la cual no llegaba muy confiado. Aún así, tanto él como Hugo lograron realizar un buen papel.

Mostrando DSCN0522.JPG
Adrián Bruzos con sus compañeros Carlos y Hugo

Nicolás Carril se reincorporaba a la competición tras haber abandonado el atletismo hace dos temporadas. Participó en una de las pruebas que le reportó grandes alegrías cuando era benjamín y alevín, el lanzamiento de peso. El sábado en Valladolid lanzó la bola a 6.82 metros, obteniendo el puesto 15 en el grupo B.

Mostrando DSCN0509.JPG
Nicolás Carril esperando su turno para lanzar en la prueba de lanzamiento de peso

Lucas Lorenzo fue cuarto en su serie de los 80 m.v., estableciendo una nueva mejor marca personal en 15.45 segundos. También participó en la prueba de salto de longitud junto con su compañero Carlos. Ejecutó un mejor salto de 4.23 m. que le llevó a ser 15 del grupo B.

Mostrando DSCN0507.JPG
Lucas Lorenzo talonando antes de comenzar la prueba de longitud

El debutante Samuel Senande, hasta ese momento futbolista de renombre en el club Franciscanos, realizó una meritoria actuación en los 80 m. parando el crono en 12.39 y situándose séptimo en su serie.

Carlos, Adrián, Nicolás, Lucas y Samuel fueron los componentes del equipo de relevos 5x80 m. que consiguió la tercera plaza en la serie C.

Mostrando DSCN0561.JPG
Álvaro, Carlos, Lucas, Nico, Samuel y Adrián viendo la competición desde la grada

Álvaro López quedó en el puesto 23 del grupo A de la jabalina con un mejor lanzamiento de 13.94 metros, batiendo así su anterior mejor marca situada en 12 metros. Igualmente tomó la salida en la final C del 1.000 donde consiguió una magnífica décima posición con un registro de 3.28.30.

Mostrando DSCN0579.JPG
Álvaro López durante la prueba de 1.000 m.l.

Iker González participó en una de sus disciplinas preferidas, el lanzamiento de peso, donde con una marca de 6.35 metros consiguió ser el 22 del grupo A. Iker también se atrevió con el 80 m.v. Con un registro de 17.38 logró el séptimo puesto de su serie quedándose a tan sólo 5 décimas de su mejor marca.

Mostrando DSCN0501.JPG
Iker González en uno de los lanzamientos de la prueba de peso
Mateo Jáuregui participó en la final C de los 2.000 metros marca obteniendo un registro 17.52.23 que le llevó al puesto 16. También lanzó la jabalina, quedando de 28 en el grupo B con un mejor lanzamiento de 11.85, estableciendo una nueva mejor marca personal que hasta ese momento tenía en 11.34.