miércoles, 20 de abril de 2016

Resultados Cto. Gallego por Equipos Absoluto Pruebas Combinadas. Chicos 4º - Lucía 1ª.

El pasado fin de semana tuvo lugar en Pontevedra, el Campeonato Gallego de Pruebas Combinadas por equipos.

Hasta allí se desplazaron los atletas cadetes, Guzmán Carril, Roque Fernández, Pablo Tomé, Lucía López y Antía Lage.

Raquel, Lucía, Guzmán, Pablo, Antía, Carmen y Roque.

Cabe destacar que Lucía López consiguió la primera posición en la clasificación individual, gracias dos jornadas compitiendo a gran nivel, y a la espectacular remontada que logró en la última prueba, una de sus preferidas, el 600 m.l.

Sorprendió a todos en la prueba de 100 m.v., aunque se tocó con la primera valla, sacó su carácter ganador y siguió corriendo a tope y consiguió ganar su serie, y finalizar en segunda posición con un tiempo de 17.64. Y pese al día lluvioso consiguió superar el listón situado en 1,30.

En la prueba de 600 m.l. consiguió una marca excepcional, 1:39.42, lo que le valió para remontar cuatro posiciones en la clasificación individual, y lograr la victoria final, con 2.616 puntos.

Antía Lage finalizó en una muy buena 13ª posición, con 2.010 puntos.

Debutó en pruebas como el 100 m.v. consiguiendo 19,27, y la jabalina, demostrando ser muy competitiva en todas las pruebas y luchar por cada centímetro.

Logró rebajar su marca de 600 metros en mas de 5 segundos, situarla 2:01.30, después de un último 200 metros de menos a mas apasionante, consiguió entrar segunda de su serie.

Las dos maravillosas atletas disfrutaron de dos días de competición en Pontevedra, con 22 atletas en la pista.

Lástima que no haya venido otra atleta cadete a este fin de semana apasionante, para poder puntuar en la competición por equipos.

Lucía y Antía con todas las chicas participantes en el Cto. Gallego por equipos.

En la categoría masculina, pudimos disfrutar de 8 pruebas apasionantes, en donde Roque Fernández consiguió finalizar en una maravillosa 7ª posición con 2.693 puntos.

Podemos destacar que mejoró casi un segundo (17.9) en el 100 m.v. respecto al año pasado (18.87), y con un día muy lluvioso consiguió lanzar el disco a 25.52 m. y saltar 1,36 en la prueba de altura. La jabalina, la consiguiendo lanzar a 26 metros, nada mal para ser la primera vez.

Guzmán Carril con 2.475 puntos, consiguió la 8ª plaza del Cto. Gallego, logró rebajar su marca de 100 m.l. en 55 centésimas, consiguiendo 13.31. también superó su marca en altura, en tres centímetros, para obtener un merecido 1,39.

En 1.000 m.l. en una carrera lenta, supo administrar sus fuerzas y conseguir 3:29.80. También se destapó como un "gran lanzador" consiguiendo 21 metros en disco y 25 en jabalina.

En 9ª posición con 2.383 puntos Pablo Tomé. sorprendió en su serie de 100 metros consiguiendo 13.26, también realizó una gran carrera de 100 m.v., pese a que era su primera competición con las vallas de 0.91 cm, consiguió superar las 5 primeras vallas con 4 apoyos, gran competición de Pablo, que aunque no tuvo su prueba preferida, la longitud, consiguió saltar, al igual que Roque, los 2.00 metros en la difícil prueba de pértiga.

El equipo Cadete Masculino consiguió la merecida 4ª posición, en el Campeonato Gallego Absoluto por Equipos.

1º Clasificado: Sociedad Gimnástica de Pontevedra

2º Clasificado: Club Atletismo Millaraio

3º Clasificado: Lucus Caixa Rural

4º Clasificado: Club Atletismo Franciscanos

Felicitamos desde aquí a Carmen Gómez Usero, que finalizó en una brillante tercera posición, en la categoría juvenil.

Realizando un buen salto de altura y un 800 m.l. que luchó hasta el final.