lunes, 30 de marzo de 2015

Lucía López 25º en el Campeonato de España de Cross Cadete por Autonomías.

El pasado Sábado a las 9.00 de la mañana Lucía López se subía al autobús de la selección Gallega de cross, destino a Guadalajara, allí se celebraba el Campeonato de España a través Cadete y Juvenil de Autonomías en edad escolar.

La selección Gallega cadete femenina estaba formada por:

Lucía López López (Franciscanos Lugo)

Sara López López (Lucus Caixa Rural Galega)

Arantxa Pérez Alonso (Ourense Atletismo)

María Carballido Castro (Atletismo Friol)

María Pérez Boente (Comesaña Sporting)

Elena Costas Martín (Atlética Val Miñor)

La carrera se disputó el Domingo 29, y bajo las palabras de nuestra atleta, Lucía López "el circuito era muy duro e interminable", aún así concluyó en la magnífica 25ª posición, realizando un tiempo de 11.45, ayudando a la selección Gallega a conquistar la 6º plaza del Campeonato de España por Autonomías. El podium lo formaron la selección Madrileña (35) en primera posición, Castilla - León (40) quedó en segunda posición y el último escalón del podium lo ocupó la Selección Catalana (59).

Caber destacar que Lucía viene de competir la semana pasada en Sabadell, en el Campeonato de España Cadete de Pista Cubierta, consiguiendo el increíble 4º puesto en la prueba de 1000 m.l., como ya hemos comentado en anteriores entradas del Blog.

El resto del equipo realizó un gran papel, sobre todo la lucense Sara López, que terminó en una espléndida 8ª posición, Elena Costas de 39ª, María Carballido de 45ª, fueron las 4 primeras de la selección Gallega en entrar a meta y las atetas que puntuaron.

Para Lucía fue "una experiencia nueva, genial e inolvidable, había un gran ambiente y conocí a muchos atletas, fue muy divertido"

Nos comenta también que "vernos a todas vistiendo el mismo chándal de la selección Gallega y en un mismo equipo para representar a nuestra Comunidad es una sensación única"

En el siguiente Link se puede acceder a los resultados del Campeonato de España a través por Autonomías Cadete y Juvenil.

Desde aquí le queremos dar otra vez la enhorabuena a Lucía, ya que éste año está compitiendo a un nivel muy alto, dentro de la élite nacional, esperemos que sigas cosechando éxitos y vivenciando todas las experiencias que te mereces y servirán para tu futuro más próximo.