lunes, 2 de marzo de 2015

RESULTADOS CAMPEONATO GALLEGO PISTA CUBIERTA.

El pasado Sábado se celebró el Campeonato Gallego de Pista Cubierta en Riazor, donde los atletas del Colegio Padres Franciscanos, realizaron una gran trabajo.

Guzman Carril: Participó en la prueba de 50 metros lisos y 50 metros vallas.

En la prueba de velocidad realizó un tiempo de 7.35, quedándose a 38 centésimas de pasar a semi finales.

En cambio en la prueba de 50 metros vallas, donde partía con la 5ª mejor marca, realizó una semifinal increíble, con un tiempo de 8.98, y quedando en segunda posición de su serie.

En la gran final, Guzmán realizó un tiempo de 9.04, lo que le valió para quedar en 4ª posición de Galicia, a escasas décimas del tercer puesto. (1º- 8.65 / 3º - 8.77)

Cabe destacar, que por primera vez en la temporada, y en el día y competición en donde lo tenía que realizar, Guzmán consiguió "pasar" todas las vallas a 3 "pasos".

Roque Fernández: Participó en 50 metros vallas y triple salto.

En las semifinales de 50 metros vallas, Roque consiguió realizar una carrera muy buena, dando 4 "pasos" entre vallas, excepto en la última.

Se quedó a tan sólo 38 centésimas de ocupar un puesto en la gran final, y en un magnífico 7º puesto, empatado con Adrián Pérez con el mismo tiempo, 9. 36.

Su mejora en ésta disciplina ha sido extraordinaria, ya que nunca se había enfrentado a una carrera con vallas hasta ésta temporada.

En triple salto, sólo había que ver la cara de Roque para saber como había sido su participación, extraordinaria, consiguiendo mejorar en 30 centímetros su mejor marca personal, consiguiendo 9.50 metros, y ocupando el 9º puesto del Campeonato Gallego de PC.

Adrián Pérez: Clasificado para la prueba de 50 metros vallas y 50 metros lisos.

En las series preliminares de 50 metros lisos, consiguió realizar un tiempo de 7.41, lo que no le valió para acceder a las caras semifinales, para las que había que correr por debajo de 7 segundos.

En la tercera serie de las semifinales en la calle 4, se encontraba Adrián, en su 2ª carrera con vallas de la temporada, y la anterior no la había conseguido acabar por una caída.

Realizó una muy buena carrera, con 4 "pasos" entre vallas, consiguiendo el mismo tiempo que Roque 9.36, y acabando en 7º puesto del Campeonato de Galicia, quedándose a pocas décimas de acceder a la final.

Eyner Fernández: Participo en la prueba de 50 m.l.

Realizó una carrera muy buena. excepto la salida, aspecto a mejorar para la temporada de aire libre, consiguiendo una marca de 7.28, quedándose a 3 décimas de las ansiadas semifinales.

Eyner ha conseguido mejorar bastante desde comienzo de temporada, tenemos que seguir trabajando día a día en esa técnica de carrera.

María Maciñeiras: Participó en la prueba de 50 metros lisos.

15 series de la prueba de 50 metros lisos en categoría femenina, protagonizaron la mañana del sábado en La Coruña.

En la serie 8, y calle 5, en una carrera muy rápida, se encontraba María, dispuesta a realizar una gran carrera, y lo hizo, lástima de la salida lenta que realizó, pero consiguiendo una buena marca de 8.21 en 50 metros lisos, quedando en 5ª posición de su serie.

Ana Martínez: Participó en las pruebas de 50 metros lisos y 300 m.l.

En las rondas preliminares de 50 m.l., exactamente en la serie número 3, Ana consiguió una marca de 7.41, quedando 2ª de su serie, tiempo válido para pasar a la semifinal.

En las semifinales, realizó 7.48, quedando a dos décimas de pasar a la final del campeonato gallego.

En las semifinales de 300, realizó una buena carrera, con un sólo fallo, salir demasiado lento, de todas formas no tenemos la posibilidad de daros un tiempo exacto, ya que resultó ser descalificada después de la prueba, por el punto 163.3 del reglamento. (Pisar la linea interna de la calle de su izquierda, en la curva). Cabe destacar que los tiempos que les tomamos desde la grada, serían validos para que hubiera pasado a la final. La última clasificada par ala final otorgaba un tiempo de 47.44, tiempo que Ana habría mejorado.

De todas formas no fue la única que resultó descalificada por ese punto del reglamento, muchos atletas en el día del sábado fueron descalificados por lo mismo.

Carlota Fernández: Participó en las pruebas de 50 m.l. y 600 m.l.

En la serie número 2, de la prueba de 50 metros lisos, se encontraba Carlota, que quedó 3ª de su serie consiguiendo un magnifico tiempo de 7.78, quedándose a tres décimas de alcanzar las semifinales.

En la prueba de 600 metros lisos realizó una gran carera, quizá el paso por el primer 300 fue excesivamente rápido, pero peleó hasta el final consiguiendo una marca de 1.58:2, mejorando bastante su marca personal. Acabando en una muy buena 13ª posición.

Cabe destacar que Carlota venía magullada por un encontronazo en un partido de Baloncesto, y se dudaba de su participación en la prueba de 600 m.l. finalmente la realizó estupendamente.

Adriana Cedrón: Participó en la prueba de 600 m.l.

Consiguió una gran resultado, al acabar 8ª en la prueba de 600 m.l. y rebajando su anterior registro en siete segundos, realizó un tiempo de 1.51:71 quedando a 4 segundos de una plaza en el podium.

Igual que Carlota, salió demasiado rápida en el primer 300, lo que le llevo a realizar un 2ª 300 más lento, aún así la valiente atleta peleó hasta el final.

* Gracias a Xavier Fernández, por las fotos maravillosas realizadas en la competición. Con la ayuda de todos, seguimos llenando el blog de fotos de nuestros atletas.

Gracias a Carlota Fernández por grabar los vídeos desde su teléfono móvil y compartirlos conmigo. :)