miércoles, 18 de noviembre de 2015

RESULTADOS XII CROSS INTERNACIONAL DE ATAPUERCA 2015

Espléndido fin de semana en Atapuerca

El Club Atletismo Franciscanos viajó a Burgos el pasado sábado con 31 niños/as, pertenecientes a las categorías alevín, infantil y cadete, con destino al Cross Internacional de Atapuerca, que realizaba su XII Cross.
La expedición al completo

Todos los atletas del Club Franciscanos cenando juntos

Para ser el primer Cross de la temporada, los niños y niñas del Club, tuvieron que realizar un largo viaje hasta llegar a Burgos, pero todo vale la pena para participar en carreras como esta, 5000 atletas en 17 categorías distintas, una afluencia de público que ronda las 10.000 personas en total, y sobre todo poder ver en directo a los mejores atletas a nivel Nacional e Internacional.

Los niños de Franciscanos y de la Escuela Atlética Lucense con Alessandra Aguilar, Lucense y Atleta Olímpica.

Alessandra compartiendo momentos con los más pequeños.

En la categoría alevín femenino, contamos con la participación de:

Pilar Corredoira llegó en la posición 220, realizando una gran carrera de menos a mas.

Pilar Corredoira

Candela López que realizaba su primera participación en un cross, llegó en la posición 153, con una poderosa zancada.
Candela

Enma Sihuang entró a meta en la magnífica posición de 131, lamentablemente no disponemos de ninguna foto de esta maravillosa atleta.

Lucía Tuñez realizó una grandísima carrera y acabó en la 77ª posición.

Lucía Tuñez
En la categoría alevín masculino, contamos con la aportación de:

Joel entró a meta en la increíble 38ª posición. Realizando una carrera muy valiente. Este es el Joel que queremos ver toda la temporada.

Joel Fernández
Diego Tomé realizó un carrerón y cruzó la línea de meta en la 79 posición, acabó la carrera con ciertas molestias en el tendón de aquiles, lo que no le impidió brillar de manera sublime en Atapuerca.

Diego Tomé
Referente a la categoría Infantil masculino, podemos comentar que compitieron dos atletas , Álvaro López llegó en la gran 57ª posición.

Álvaro López

Iker González que realizo una gran carrera, al finalizar en la envidiosa 66ª posición.

Iker

Las infantiles femenino realizaron también una gran competición.

Infantil femenino

Empezando con Carmen Victoria que consiguió la 45ª posición, realizó una muy buena carrera.

Carmen Victoria
Candela que corría su primer cross, llegó a meta en la 230ª posición.

Candela
Natalia realizó una muy buena carrera, ocupando la plaza numero 194, en la foto observamos como va tirando por un grupo de atletas.

Natalia Álvarez

Claudia Corujo, nuestra vallista que sale tapada en la foto, realizó una buena carrera, entrando a meta en la 88ª posición.

Claudia y Paula

Paula Rodríguez, que se le ve al fondo de la imagen superior, consiguió llegar en la 101ª posición.

Silvia López, realizó una muy buena carrera, pudiendo lograr la 52ª plaza final.

Silvia López

Iria compitió enormemente bien en Atapuerca, entró a meta en la posición 229, y realizo una gran carrera de menos a mas.

Iria

Anna Katharina llegó en la 178ª posición, en la imagen inferior la vemos momentos después de finalizar la carrera.

Anna

Mercedes Fonseca entró en la posición 195, corrió de manera muy inteligente durante todo el transcurso de la carrera.

Mercedes Fonseca

Los cadetes masculinos fueron los segundos en competir, sobre las 10.30 de la mañana.

Liderados por el Campeón de España Escolar de 2km marcha, Hugo Martínez que realizó una gran carrera, saliendo muy valiente y logrando un gran resultado, entrando en meta en la 35ª posición.

Hugo Martínez
José Fonseca se retiró por problemas físicos, nada importante, lo que le permitirá seguir entrenando y compitiendo al máximo nivel.

José Fonseca

Agustín participaba en su primer cross, y lo realizó magníficamente bien, logrando entrar a meta en la 71ª posición.

Agustín

Carlos Álvarez que se quejó momentos antes de la prueba de diferentes dolores, no le dejaron participar al 100%, porque si no sabemos que el subcampeón de España Escolar en pista de 1.000 m.l. y longitud hubiera quedado mucho más adelante. Logro la 47ª posición.

Carlos Álvarez
Nico Díaz entró a meta en la 78ª posición, en la imagen inferior lo vemos saltando uno de los troncos del cross.

Nico Díaz

Mateo llegó en la 77ª posición, siempre acompañado de cerca de su compañero Nico.
Mateo Gómez
Pablo Tomé que poco a poco se va encontrando mejor, notó ciertas molestias en los gemelos, llegó a meta en la 90ª posición.

Pablo Tomé

Roque, el todoterreno del equipo, logró realizar una buena carrera y entrar a meta en la 115ª posición.

Roque Fernández

En la categoría cadete femenino, sólo pudieron participar Carlota Fernández y Luisa Manso, ya que Lucía López, Adriana Cedrón y Ana Martínez se encuentran en proceso de recuperación de diferentes lesiones.

Aún así, nuestras dos aguerridas atletas realizaron una magnífica carrera, Carlota Fernández quedó en la posición 82ª  y Luisa Manso entró a meta en la 122, acabando la carrera de forma extraordinaria.

Luisa Manso

Carlota Fernández realizó una gran carrera, saliendo muy valiente desde el principio.

Carlota Fernández

A continuación os dejamos el Link, para que podáis observar las diferentes clasificaciones en las distintas categorías:

El siguiente Link, os llevará a las fotos realizadas por la Organización de la carrera:

Fotos Rosario Diago. Fotógrafa del XII Cross de Atapuerca. 1400 fotos

En el siguiente Link podréis acceder a la visualización de diferentes vídeos sobre las diferentes carreras celebradas el Domingo.

Vídeos Atapuerca 2015

Especial reconocimiento a aquellos padres que participaron en la carrera popular, que contaba con la presencia de 670 atletas.

Ya podéis encontrar todas las fotos en la pestaña "Galería" de la página principal, sólo tenéis que pinchar en la temporada 2015-2016 y podréis abrir la carpeta perteneciente a "Atapuerca 2015".

Gracias a "Carolo" y Toni Díaz por vuestra aportación fotográfica, nos facilitáis mucho el trabajo.