martes, 14 de abril de 2015

Resultados Campeonato Gallego de Milla y 1000 en Ruta. SADA 12 de Abril.

El pasado Domingo 12 de Abril, en el Campeonato Gallego de 1000 metros en Ruta, pudimos disfrutar de un magnifico día para competir al lado de la playa de Sada.

Los atletas del Colegio Padres Franciscanos de Lugo realizaron grandes carreras, compitiendo con los mejores de nuestra comunidad autónoma y realizaron un gran papel.

En la categoría Benjamín masculino, competíamos con dos atletas, Diego Rodríguez que se proclamó Campeón Gallego y su inseparable amigo Pepe Sánchez del Valle que quedó en segunda posición. Fue una carrera dominada desde el principio al fin, por los dos grandes atletas del Colegio Franciscanos, que se decidió en los últimos cien metros, a favor de Diego por tan sólo 1 segundo.

Diego Rodríguez y Pepe Sánchez del Valle/ Carlos Álvarez Llamas (Fotógrafo)

En la categoría alevín masculino, Dani Jato quedó en una magnífica 16ª posición, realizando una gran carrera, de menos a más, y aprovechando esa rapidez que le caracteriza en los últimos 100 metros. Diego Tomé quedó a escasos 5 segundos de Dani, realizando una carrera muy inteligente quedó en la 19ª posición, y Mauro Molejón que quedó en la posición 24º realizó una muy buena carrera luchando con sus rivales hasta la línea de meta.

En la categoría alevín femenino, Claudia Corujo quedó en una magnífica 7ª posición, a escasos 10 segundos de las posiciones de podium, Lucía Sánchez del Valle quedó en 10ª posición aguantando muy bien el ritmo de carrera durante toda la prueba, Andrea Pérez llegó a meta en una increible 24ª posición en un apretado final con 4 atletas, y Natalia Álvarez que realizando una gran carrera entró a meta en 29ª posición a 6 segundos del grupo con el que luchaba su compañera Andrea.

En Infantil Masculino, competía nuestro gran atleta Carlos Álvarez, y eso es sinónimo de victoria, consiguiendo el Campeonato Gallego, dominando la prueba desde el principio y aprovechando su gran último cambio a falta de 150 metros, consiguió aventajar al segundo clasificado en 6 segundos, magnífica carrera. Álvaro López quedó en 19ª posición, una vez superada las lesiones que nos lastraron un poco los pasados meses, poco a poco Álvaro va cogiendo la forma para llegar al Campeonato Gallego de pista a su máximo nivel, Iker Gónzalez, atleta todoterreno, que puede lanzar el disco perfectamente, salta 8 metros en triple o incluso queda en una magnífica 22ª posición, en 1000 metros a 1 segundo de su compañero Álvaro, Mateo Jáuregui acusado de problemas respiratorios durante la prueba finalizó en una gran 24ª posición, no pudiendo disfrutar de su potencial.

Carlos Álvarez Nieto/ Carlos Álvarez Llamas (Fotógrafo)

En infantil Femenino, Carmen Victoria acabó en 5ª posición del Campeonato Gallego, a 7 segundos de las plazas de podium, realizando una carrera estupenda desde el pistoletazo de salida, Silvia López entró a meta en una increíble 11ª posición, luchando con 2 atletas hasta el final de la carrera, Paula Rodríguez terminó en una meritoria 25ª posición, ya que esta carrera se le podía hacer un poco larga a nuestra gran atleta, pero demostró mucha capacidad de sufrimiento y compitió excelentemente.

En la categoría cadete masculino la participación fue bastante grande, comandada por José Fonseca entrando a meta en 11ª posición, realizando una buena carrera, Mateo Gómez en 17ª posición, llegando a 10 segundos de su compañero José, Pedro Lastra en 19ª posición compitió magníficamente, Pablo Tomé en 22ª posición luchando con su compañero de entrenamiento Guzmán Carril que quedo en 23ª posición, hasta el final, Lucas Vazquez entró en una muy buena 29ª posición del Campeonato Gallego, en un apretado final donde en 5 segundos entraron 7 atletas y nuestro velocista Adrián Pérez llegó a meta en 35ª posición, acusando en el segundo tramo de carrera un fuerte desgaste realizado en los primeros compases de la prueba.

Por último, la categoría cadete femenina, donde otra vez Lucía López se impuso con su tremenda calidad, realizando una carrera rápida, ya desde el principio se marchó en solitario, consiguiendo mantener el ritmo hasta los últimos 150 metros donde realizó un cambio espectacular para finalizar con 11 segundos de ventaja sobre la segunda clasificada. Adriana Cedrón finalizó en 5 posición, a tan sólo 12 segundos de las plazas de podium, magnífica carrera, lo mismo que su compañera y amiga Carlota Fenández que terminó en 10ª posición del Campeonato Gallego, realizando un cambio espectacular a falta de 100 metros para la línea de meta, Luisa Manso finalizó en una sobresaliente 13ª posición, compitiendo de menos a más durante el transcurso de la carrera, quedando a tan sólo 6 segundo de su compañera Carlota, poco a poco Luisa se va poniendo en forma después de la complicada lesión que sufrió en verano.

Lucía López/ Carlos Álvarez Llamas (Fotógrafo)

Desde aquí queremos dar la enhorabuena a todos los atletas que se acercaron a Sada para competir en el Campeonato Gallego de 1000 metros en Ruta, ya que todos han competido increíblemente bien, también agradecer a los padres su paciencia y compromiso con este maravilloso deporte. Así como también agradecer a nuestro fotógrafo Carlos Álvarez, que haya compartido con nosotros las fotos del podium.