lunes, 16 de febrero de 2015

12 MEDALLAS EN EL CAMPEONATO GALLEGO PISTA CUBIERTA. BENJAMÍN - ALEVÍN - INFANTIL (1000-3000 CADETE)

Excelente actuación de los atletas del Colegio Franciscanos de Lugo, en el Campeonato Gallego de Pista Cubierta, celebrado en A Coruña, el 14 de febrero.

En categoría benjamín, acudíamos con Pepe Sánchez del Valle Vergé, que consiguió la medalla de plata en la prueba de 50 m.l. (8:25) y el campeonato gallego en la prueba de 500 m.l. además del Récord Gallego de la prueba, con un tiempo de 1:37.35.

Diego Rodríguez Sánchez, consiguió la medalla de oro en la prueba de 1000 m.l., realizando un tiempo de 3:36.56, y la 3ª posición en altura, realizando 0.95.

En la categoría alevín, los resultados también fueron muy buenos, Daniel Jato Bensson, consiguió el subcampeonato gallego en la prueba de 50 m.l. parando el cronómetro en 7.66, en la prueba de 500 m.l. quedó en una magnifica 5ª posición, realizando 1:37.43; excelente campeonato de Dani,ya que se encuentra en el primer año de la categoría.
Joel López Fernández consiguió un tiempo de 3:34.13, quedando en 9ª posición, en la prueba de longitud, pese a los nervios, consiguió realizar en el último salto 3,81, lo que le valió para subir al podium en 3ª posición.

A. Gil Fernández Francisco De Araujo, consiguió lanzar el peso de 2 Kg. hasta 5.63 metros, lo que le sirvió para ocupar la décima posición en la categoría alevín.

Raquel Lastra Fernández, consiguió parar el crono en 8:5, en la prueba de 50 m.l. pero no fueron suficientes para lograr el pase a la gran final, de todas formas Raquel, siempre se ha categorizado porque es muy buena competidora.

Lucía Sánchez del Valle Vergé, paró el cronómetro en 8:10, registro que la llevaba a la final, donde consiguió la 4ª posición, con un tiempo de 8:05. En la prueba que más le gusta, altura, consiguió proclamarse campeona gallega con un salto de 1.22.

En esta misma prueba, salto de altura, su amiga inseparable, Claudia Corujo Hernández, saltó 1.13, lo que le valió para alcanzar la 6ª posición, y en la prueba de 1000 m.l. paró el cornómetro en 3:45.61, alcanzando la 6ª posición en el campeonato gallego.

En la categoría infantil, cabe destacar el enorme poderío que demuestra Carlos Álvarez Nieto, ya que consiguió proclamarse doble campeón gallego en 50 m.l. y 500 m.l., realizando marcas increíbles como 6.98 y 1:17.44, sacando más de ocho segundo al segundo clasificado.

Lucas Lorenzo Díaz, paró el cronómetro en 3:22.19, quedando en una magnífica 5ª posición, también realizó la prueba de 50 vallas, realizando 9:68, quedando segundo, en una apretada final, donde las tres primeras posiciones estuvieron separadas por tan sólo 3 centésimas.

En categoría femenina, nuestra estupenda velocista, Valeria Arias Pumariño, realizó 7.70 en la prueba de 50 m.l., quedándose a tan sólo 1 décima de entrar en una final que era muy cara.

Carmen Victoria González Fernández, realizó la prueba de 500 m.l. realizando un tiempo de 1:31.12, quedando en una magnífica 6ª posición en el campeonato gallego de pista cubierta.

Lucia Varela Molejón, consiguió un regitro 3:20.96, en la prueba de 1000 m.l., alcanzado la primera posición del podium, también realizó la prueba de altura, donde quedó en 5ª posición, saltando 1.29.

Silvia López López, consiguió llegar hasta los 7.55, en triple salto, lo que le valió para quedar en 15ª posición en el campeonato gallego de pista cubierta, también realizó la prueba de 2000 m.l. parando el cronómetro en 7:45.87, quedando en 4ª posición.

Por último, pero no por ello menos importante, dejamos el lugar a la grandísima atleta cadete, Lucia López López, en donde consiguió una vez más, proclamarse campeona gallega en la prueba de 1000 m.l., realizando una marca de 3:07.69, consiguiendo la marca mínima para acudir a los Campeonatos de España, tanto de Pista Cubierta como en Pista al aire libre.

Para mas información, os dejamos el link de los resultados del campeonato gallego de pista cubierta, donde podréis encontrar todos los registros alcanzados en 14 de febrero en A Coruña. RESULTADOS